印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

家族みんなで鍋を囲みましょう!

白味噌ラーメン鍋

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 中華生麺

    2玉

  • ごま油

    適量

  • えび

    4尾

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 白菜

    1/4株

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/2本

  • ぶなしめじ

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1片

  • B
    白味噌

    大さじ2

  • B

    2・1/2カップ

  • B
    酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • ホールコーン

    60g

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れてさっとゆで、水気をきってごま油をまぶしておく。
  • 2.えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。豚肉は一口大に切る。
  • 3.白菜とにらはざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじは根元を切り落として小房に分け、長ねぎは斜め切りにする。
  • 4.別の鍋を熱してごま油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 5.④が煮立ったらホールコーンと①~③の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら火が通るまで煮、ごまをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ