印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「Jソース」で中華の味付けが簡単に。

牛肉とトマトの中華風たまご炒め

2人分

カロリー:約345kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛薄切り肉

    150g

  • 塩、こしょう、小麦粉、ごま油

    各適量

  • 溶きたまご

    2個分

  • たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • A
    トマト(くし形切り)

    1個

  • A
    にら(ざく切り)

    1/2束

  • A
    乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る)

    2g

  • B
    Jソース

    大さじ2

  • B
    砂糖、酒

    各大さじ1

作り方

  • 1.牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してごま油を入れ、溶きたまごを流し入れ、菜箸で大きく混ぜて炒りたまごを作り、いったん取り出す。
  • 3.②のフライパンをきれいにして熱し、ごま油を入れ、①を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。
  • 4.③に火が通ったら、Aを加えてさっと炒め合わせ、②を戻し入れて混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めて器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ