印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ごまのコクでカレーのおいしさがアップ!

根菜とごまのビーフカレー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 大根

    6cm

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    ブロッコリー(小房に分ける)

    1/6株

  • A
    れんこん(輪切り)

    4枚

  • A
    ごぼう(斜め切り)

    6枚

  • A
    にんじん(斜め切り)

    4枚

  • 市販のレトルトカレー(中辛)

    2袋

  • 炒りごま(白)

    適量

  • 温かいご飯

    2皿分

作り方

  • 1.大根は皮をむいて一口大に切り、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
  • 2.中温に熱したオリーブオイルにAを入れて素揚げし、油をきる。
  • 3.鍋にレトルトカレーを入れて火にかけ、①とごま大さじ1を入れてひと煮する。
  • 4.器にご飯を盛ってごまを散らし、③をかけて②を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ