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うなぎがふっくらと仕上がります。

うなぎとごぼうの炊き込みご飯

2人分

カロリー:約715kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 1.5合

  • うなぎの蒲焼

    1尾

  • ごぼう

    1/3本

  • にんじん

    1/4本

  • A
    蒲焼のたれ

    大さじ1

  • A
    酒、しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • 1.米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
  • 2.うなぎは2cm幅に切る。
  • 3.ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじんは細切りにする。
  • 4.炊飯器の内釜に①とAを入れ、水(分量外)を1.5合の目盛りまで注いで全体をよく混ぜ合わせ、②と③をのせて普通に炊く。
  • 5.④が炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。

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