印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

節分豆の香ばしさが口の中いっぱいに広がります。

菜の花とたまごの節分汁

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 節分豆

    30g

  • 菜の花

    60g

  • 適量

  • A
    かつおだし

    1・1/2カップ

  • A
    薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 溶きたまご

    1個分

  • にんじん(輪切りにして型で抜き、ゆでる)

    2枚

作り方

  • 1.節分豆は約10分浸水し、水気をきる。
  • 2.菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  • 3.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を加え、再び煮立ったらあくを取り除き、溶きたまごを加えて半熟状になるまで煮る。
  • 4.③に②を加えてひと煮し、器に盛ってにんじんを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ