印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

トロッとした里いもが後を引くおいしさです。

豚肉と里いものみそ角煮

2~3人分

カロリー:約550kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラかたまり肉

    300g

  • 里いも

    200g

  • 塩、サラダ油

    各適量

  • A
    液みそ 料亭の味

    大さじ3

  • A

    2カップ

  • A

    1/4カップ

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ2

  • A
    みりん、砂糖

    各大さじ2

  • ゆでたまご(殻をむく)

    1個

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • 1.豚肉は4cm幅に切る。
  • 2.里いもは皮をむいて塩をふってもみ、水洗いして水気をきり、大きいものは半分に切る。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、①を入れて全体に焼き色をつける。
  • 4.鍋に②と③を入れ、混ぜ合わせたAを加えて火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて落としぶたをし、火が通るまで途中たまごを加えて弱火で煮、たまごは半分に切る。
  • 5.器に④を盛り付けて煮汁をかけ、青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ