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みそに含まれる乳酸菌は免疫力アップが期待できます。

冬野菜の納豆肉みそチーズ焼き

2人分

カロリー:約405kcal

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  • れんこん(半月切りにし、酢水にさらして水気をきる)

    100g

  • A
    ブロッコリー(小房に分けてかために塩ゆで)

    1/2株

  • A
    長ねぎ(ぶつ切り)

    1/2本

  • サラダ油、塩、こしょう

    各適量

  • B
    にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • B
    しょうが(みじん切り)

    小さじ2

  • 豚ひき肉

    100g

  • C
    無添加生みそ(白)

    大さじ2

  • C
    酒、みりん

    各大さじ1

  • C
    砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • 納豆(混ぜておく)

    50g

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  • 1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、れんこんを入れて炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをして取り出す。
  • 2.①のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れてBを炒め、にんにくの香りがしてきたらひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら混ぜ合わせたCを入れて味付けをし、納豆を加えて全体を混ぜる。
  • 3.耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、①を入れて②をかけ、チーズを散らしてオーブントースターに入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。

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