印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

甘辛味でご飯がすすみます。

牛肉と根菜のコチジャン炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 大根

    150g

  • にんじん

    1/3本

  • ごぼう

    1/2本

  • 生しいたけ

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • A
    にんにく(薄切り)

    1片

  • A
    しょうが(せん切り)

    1/2片

  • 牛こま切れ肉(軽く塩、こしょうをしておく)

    150g

  • B
    コチジャン

    大さじ1・1/2

  • B
    酒、ごま油

    各大さじ1

  • B
    しょうゆ、砂糖

    各小さじ2

作り方

  • 1.大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは短冊切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにする。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  • 3.②のフライパンにサラダ油を足し、①を火の通りにくい順に入れて炒める。
  • 4.③に火が通ったら、②を戻し入れて混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めて器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ