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甘酸っぱさがちょうどいい!

鶏肉の梅照り焼き

2人分

カロリー:約780kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏もも肉

    2枚(約400g)

  • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

    各適量

  • A
    かぶ(茎を少し残して4つ割り)

    小2個

  • A
    かぼちゃ(くし形切り)

    60g

  • B
    梅肉

    大粒1個分

  • B
    しょうゆ、砂糖、水

    各大さじ2

  • B
    酒、みりん

    各大さじ3

作り方

  • 1.鶏肉は厚みが均一になるように開き、皮側をフォークで刺して所々穴を開け、軽く塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを並べて火が通るまで焼き、軽く塩、こしょうをして取り出す。
  • 3.②のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、①を入れて両面を色よく焼き、火が通ったら混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡める。
  • 4.器に食べやすく切った③を盛ってたれをかけ、②を添える。

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