印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

風味の良いわかめをたっぷりと楽しみましょう。

わかめと牛肉のおろしだれサラダ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 乾燥カットわかめ

    2g

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 赤たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • A
    ぽん酢しょうゆ

    大さじ4

  • A
    ごま油、炒りごま(白)

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    大根(すりおろして水気をしぼる)

    100g

  • B
    貝割れ大根(根元を切り落とす)

    50g

  • B
    水菜(ざく切り)

    1/4束

作り方

  • 1.カットわかめは水で戻して水気をきる。
  • 2.牛肉はゆでて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  • 3.赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは細切りにする。
  • 4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておろしだれを作る。
  • 5.器に①~③とBを盛り、④をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ