印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

濃厚な「ボロネーゼ」がじゃがいもと相性抜群。

ミートポテトグラタン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • じゃがいも

    300g

  • かぼちゃ(種とわたを取ったもの)

    1/8個

  • たまねぎ

    1/3個

  • オリーブオイル、塩、こしょう

    各適量

  • 青の洞窟 ボロネーゼ

    1箱

  • ピザ用チーズ、パン粉

    各適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6~7分加熱する。
  • 2.かぼちゃは薄いくし形切りにし、たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、②を入れて炒め、火が通ったら①を加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをして味付けをする。
  • 4.耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、③を入れて「ボロネーゼ」をかけ、チーズとパン粉を散らしてオーブントースターに入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼いてパセリを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ