印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

濃厚な舌触りでとろけるおいしさ!

ホットココアスティック

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生クリーム

    1/2カップ

  • A
    ピュアココア

    30g

  • A
    チョコレート(刻む)

    200g

  • B
    ドライクランベリー、ココナッツロング、カラーチョコスプレーなど

    各適量

  • ピュアココア

    適量

  • 牛乳

    1カップ

作り方

  • 1.鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
  • 2.ボウルにAを入れ、①を少しずつ加えながらチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  • 3.②を3cm角の型や製氷皿に流し入れて冷蔵庫に入れ、ある程度固まってきたらそれぞれスティックを刺し、Bを飾って再び冷蔵庫に入れ、しっかりと冷やし固める。
  • 4.③を型から取り出し、まわりにピュアココアをまぶす。
  • 5.④の1本分を温めた牛乳に溶かしながら飲む。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ