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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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「十六茶」で奥深い味わいに仕上がります。

わかさぎの十六茶南蛮漬け

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材料(作りやすい分量)

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  • A
    十六茶

    1/2カップ

  • A
    昆布(5cm×5cm角)

    1枚

  • A
    削り節

    3g

  • A
    みりん

    大さじ3

  • A
    薄口しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A
    砂糖

    小さじ2

  • B
    赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • B

    大さじ4

  • C
    新たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • C
    にんじん(せん切り)

    1/4本

  • C
    ピーマン(薄切り)

    1/2個

  • わかさぎ

    10尾

  • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

    各適量

作り方

  • 1.鍋にAを入れて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてざるで濾し、Bを加えてバットに移し、Cを入れてひと混ぜする。
  • 2.わかさぎは薄い塩水でさっと洗い、水気をペーパータオルでふき取って塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 3.中温に熱したサラダ油に②を入れて揚げ、油をきって熱いうちに①に入れてさっと混ぜ合わせ、味がなじむまで約15分漬け込んで器に盛る。

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