印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

塩糀で味付け簡単!

真鯛の塩糀ホイル蒸し

2人分

カロリー:約180kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鯛(切り身)

    2切れ

  • 塩糀

    大さじ2

  • 大さじ2

  • レモン(輪切り)

    適量

  • A
    菜の花(食べやすく切る)

    2本

  • A
    ミニトマト(へたを取る)

    4個

  • A
    ぶなしめじ(小房に分ける)

    60g

作り方

  • 1.鯛は「塩糀」を塗り、約15分おく。
  • 2.アルミホイルを広げて①とAの半量を並べ、酒大さじ1をふり、口をしっかり閉じる。同様にして合計2個作る。
  • 3.フライパンに②を入れ、水をフライパンの底から1cmほど注いでふたをし、中火で約10分火が通るまで蒸し、レモンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ