印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

韓国味付のりが味の決め手です。

ほたてのピリ辛カルパッチョ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • れんこん(薄い輪切り)

    30g

  • 帆立貝(刺身用・半分の厚さに切る)

    8個

  • 韓国味付のり

    適量

  • A
    新たまねぎ(薄切り)、水菜(ざく切り)、貝割れ大根

    各適量

  • B
    ごま油

    大さじ2

  • B
    豆板醤、コチュジャン

    各小さじ1

  • B
    しょうゆ

    小さじ1/2

  • B

    適量

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、れんこんを揚げ焼きにする。
  • 2.Aは水にさらして水気をきる。
  • 3.器に帆立貝と②を盛って①を散らし、混ぜ合わせたBをまわしかけて韓国味付のりをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ