印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

蒸して作るからさっぱりした味わいに。

蒸し焼肉

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉(薄いそぎ切り)、豚ロース薄切り肉

    各200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 1/2カップ

  • 大さじ2

  • A
    春キャベツ(ざく切り)

    300g

  • A
    にんじん(ピーラーでリボン状にし、半分の長さに切る)

    1/2本

  • B
    豆苗(ざく切り)、えのき(小房に分ける)

    各1袋

  • B
    もやし

    1/2袋

  • C
    焼肉のたれ、キムチ(みじん切り)

    各適量

  • D
    減塩しょうゆ、ごま油

    各適量

作り方

  • 1.鶏肉と豚肉は塩、こしょうをふり、鶏肉にはAを、豚肉にはBをそれぞれ挟んでホットプレートに並べる。
  • 2.①に水、酒をまわしかけてふたをし、火が通るまで加熱してCやDを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ