印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

春らしいさっぱりした味わいです。

ポンジュースのババロア

10個分

カロリー:約120kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 粉ゼラチン

    15g

  • 大さじ3

  • ポンジュース

    2・1/2カップ

  • A
    牛乳

    1カップ

  • A
    砂糖

    80g

  • A
    生クリーム

    1/2カップ

  • A
    たまご

    1個

作り方

  • 1.ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  • 2.鍋にポンジュースを入れて火にかけ、沸騰する直前に火を止めて①を加え、よく混ぜて溶かす。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、型に入れて3〜4時間室温で冷まし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。※
  • 4.※3〜4時間室温で熱を冷ますと、クリーム色が上、オレンジ色が下に分離します。最初から冷蔵庫で冷やすと、2層に分離しない場合があるのでご注意ください。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ