印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ご飯ともお酒とも相性抜群!

小松菜と牛肉のチャプチェ風

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • ショートタイプ マロニーちゃん(ゆでて水気をきる)

    50g

  • A
    牛薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • A
    しょうゆ、酒

    各小さじ1

  • A
    しょうが、にんにく(それぞれすりおろす)

    各1/2片

  • B
    小松菜(食べやすく切る)

    2株

  • B
    えのきだけ(半分に切る)

    50g

  • B
    パプリカ(赤・細切り)

    1/4個

  • C
    オイスターソース

    大さじ1

  • C
    しょうゆ、酒、砂糖

    各小さじ1

  • C
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れてよくもみ込み、下味をつける。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせる。
  • 3.②に混ぜ合わせたCとマロニーを入れて味を絡める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ