印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

塩こうじが素材のおいしさを引き立てます。

アスパラとささみの塩こうじ和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏ささみ(筋を取る)

    2本

  • 削り節

    適量

  • A
    塩こうじ、酒

    各大さじ1

  • B
    にんじん(せん切り)

    1/4本

  • B
    グリーンアスパラガス(斜め薄切り)

    4本

  • C
    塩こうじ

    大さじ1・1/2

  • C
    砂糖

    小さじ1/2

作り方

  • 1.耐熱皿にささみをのせてAをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分半加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
  • 2.耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取る。
  • 3.ボウルに①、②、Cを入れて和え、器に盛って削り節をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ