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レンジでできる簡単混ぜご飯です。

鮭と絹さやの混ぜご飯

2人分

カロリー:約420kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 生鮭(切り身)

    1切れ

  • だしのきいているまろやかなお酢

    大さじ2

  • A
    絹さや(斜め細切り)

    6枚

  • A
    ぶなしめじ(小房に分ける)

    50g

  • B
    温かいご飯

    360g

  • B
    炒りごま(白)

    大さじ2

作り方

  • 1.耐熱ボウルに鮭を入れてお酢をまわしかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。Aを加えて再びラップをかけ、約1分加熱する。
  • 2.①の鮭の骨と皮を取り除き、Bを加えて全体をさっくりと混ぜる。

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