印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

お餅と焼豚で手軽に作れるのでお子様とご一緒に。

焼豚ちまき

4個分

カロリー:約250kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 干し椎茸(水で戻す)

    2枚

  • 干しえび(水で戻す)

    5g

  • 甘栗(皮をむく)

    4粒

  • A

    1合

  • A
    切り餅(1cmの角切り)

    1個

  • B
    しょうゆ、酒

    各大さじ1/2

  • B
    砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1/2

  • B
    しょうが(すりおろす)

    1/2片

  • C
    焼豚切り落とし(角切り)

    90g

  • C
    たけのこ(水煮・角切り)

    30g

  • C
    ごま油

    小さじ2

作り方

  • 1.干し椎茸と干しえびはみじん切りにし、戻し汁は合わせて1/2カップ分取っておく。
  • 2.炊飯器の内釜にA、①の戻し汁、混ぜ合わせたBを入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を注いで混ぜ、①の具材とCをのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったら混ぜて4等分にし、甘栗を入れてラップなどで包む。合計4個作る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ