印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

けずり節の香りが食欲をそそります。

厚揚げのゴーヤチャンプルー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゴーヤ

    80g

  • 塩、ごま油

    各適量

  • 厚揚げ(一口大に切る)

    80g

  • もやし

    1/2袋

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 溶きたまご

    1個分

  • 削り節

    適量

作り方

  • 1.ゴーヤは薄切りにして塩でもみ、水洗いをして水気を絞る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、①ともやしを加えて炒め合わせ、しょうゆをまわし入れて味を絡める。
  • 3.②にたまごを入れて炒め、塩で味をととのえて器に盛り、削り節をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ