印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

そのまま固めるだけ!ソースもレンチンでお手軽です。

塩レモンの豆乳プリン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豆乳飲料 塩レモン

    1本

  • 粉ゼラチン(水大さじ2でふやかす)

    4g

  • A
    はちみつ、レモン汁

    各大さじ1・1/2

  • B
    レモン(半月切り)、ミント

    各適量

作り方

  • 1.鍋に塩レモンを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてゼラチンを加えて混ぜて溶かし、粗熱を取って器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 2.耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約30秒加熱して混ぜ、同様にあと2回繰り返して冷まし、①にかけてBを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ