印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

240

マルエツ メニュー開発部 中島さんのレシピ

豆花(トーファ)

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 冷水

    25g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • A
    甘露飴

    4個

  • A
    熱湯

    60g

  • B
    無調整豆乳

    300g

  • B
    はちみつ

    大さじ2

  • C
    バナナ(斜め切り)

    2/3本

  • C
    ゆであずき、ゆでピーナッツ

    各40g

  • C
    みかんの缶詰

    8個

  • C
    ミックスナッツ(クコの実、くるみ)

    適量

作り方

  • 1.耐熱容器にAを入れてラップで密閉し、そのまま約1時間おく。ラップをふんわりとかけ直し、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 2.冷水に粉ゼラチンをふり入れ、約10分おいてふやかす。
  • 3.鍋にBを入れて弱火で混ぜながら温め、50~60℃で火を止めて②を少しずつ入れ、混ぜ合わせてバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.③をスプーンですくって器に盛り、Cをトッピングして①をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ