印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

さっぱりした黒酢炒めは夏にぴったり!

豚肉と昆布の黒酢炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 刻み昆布(乾燥)

    6g

  • 豚薄切り肉(細切り)

    150g

  • 塩、こしょう、片栗粉、ごま油

    各適量

  • A
    ピーマン(細切り)

    2個

  • A
    パプリカ(赤・細切り)

    1/4個

  • B
    黒酢

    大さじ2

  • B
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

作り方

  • 1.刻み昆布は水で戻し、水気をきる。
  • 2.豚肉は塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  • 3.フライパンにごま油を熱して②を炒め、肉の色が変わったら①とAを入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ