印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ピリ辛味が食欲を刺激!

なすと牛肉の中華風レンジ蒸し

2人分

カロリー:約115kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす

    2本

  • 牛薄切り肉(食べやすく切る)

    80g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    オイスターソース、みりん、酒

    各大さじ1

  • A
    しょうゆ

    小さじ1/2

  • A
    豆板醤、赤唐辛子(小口切り)

    各適量

作り方

  • 1.なすは縦8等分に切り、水にさらして水気をきる。
  • 2.耐熱容器に①を並べて牛肉をのせ、混ぜ合わせたAをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 3.②を混ぜて器に盛り、ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ