印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

甘いとうもろこしはベーコンと相性抜群!

とうもろこしとベーコンのペペロンチーノ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • スパゲティ(1.7mm)

    2束(200g)

  • 適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • A
    オリーブオイル

    大さじ3

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • B
    ブロックベーコン(細切り)

    80g

  • B
    とうもろこし(塩ゆでして実をそぎ落とす)

    1/2本

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示通りにゆでて水気をきる。ゆで汁は取っておく。
  • 2.フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたらBを入れて炒め、塩小さじ1/3と①のゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜる。
  • 3.②に①を加えて和え、器に盛ってパセリをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ