印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

半夏生にぴったりの、たこがおいしいシュウマイ。

たこシュウマイ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たら(切り身)

    100g

  • シュウマイの皮

    12枚

  • レタス

    適量

  • A
    ゆでたこの足(粗みじん切り)

    120g

  • A
    生しいたけ(みじん切り)

    2枚

  • A
    長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • A
    片栗粉

    大さじ1/2

  • A
    ごま油、マヨネーズ

    各小さじ1

  • A

    小さじ1/3

  • B
    しょうゆ、酢、練り辛子

    各適量

作り方

  • 1.たらは皮と骨を取り除き、すりつぶす。
  • 2.ボウルに①とAを入れて混ぜ合わせ、12等分にしてシュウマイの皮で包む。
  • 3.蒸気の上がった蒸し器にレタスを敷いて②を並べ、強火で約10分蒸して火を通し、Bを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ