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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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暑い時期にうれしい、さっぱりした味わい。

鶏ささみときゅうりの梅肉和え

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  • 鶏ささみ(筋を取る)

    100g

  • きゅうり

    1本

  • A
    料理酒

    大さじ2

  • A

    適量

  • B
    梅干し(種を除いて刻む)

    1個

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • B
    ごま油

    大さじ1/2

  • C
    みょうが(せん切り)

    2本

  • C
    大葉(せん切り)、炒りごま(白)

    各適量

作り方

  • 1.耐熱皿にささみをのせてAをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。蒸し汁は取っておく。
  • 2.きゅうりはめん棒で全体をたたき、食べやすく切る。
  • 3.ボウルにBと①の蒸し汁大さじ1を入れて混ぜ、①のささみ、②、Cを加えて和える。

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