印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

トロリとしたキャラメルソースがおいしい!

キャラメルレアチーズケーキ

15㎝×15㎝の角型

カロリー:約375kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生クリーム(温める)

    大さじ2

  • バター(室温に戻す)

    15g

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    200g

  • A
    ビスケット(砕く)

    80g

  • A
    溶かしバター

    40g

  • B
    ブラウンシュガー

    50g

  • B

    大さじ1

  • C
    粉ゼラチン(水大さじ1でふやかす)

    小さじ1

  • C
    牛乳

    大さじ2

  • D
    ブラウンシュガー

    50g

  • D
    生クリーム

    1/3カップ

  • D
    卵黄

    1個

作り方

  • 1.クッキングシートを敷いた型に混ぜたAを敷き、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.小鍋にBを入れて中火にかけ、カラメル色になったら生クリームを入れ、火を止めてバターを加え、混ぜて冷ます。
  • 3.耐熱容器にCを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
  • 4.ボウルにクリームチーズを入れてよく混ぜ、D、③を加えてその都度混ぜ合わせ、①に入れて冷蔵庫で冷やし固め、②をかけてさらに冷やす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ