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味がしみ込んでおいしい!作り置きにも。

鶏肉と野菜の焼き浸し

2人分

カロリー:約390kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    160g

  • 小さじ2

  • 塩、片栗粉

    各適量

  • サラダ油

    適量

  • しょうが(せん切り)

    適量

  • A

    1カップ

  • A
    本みりん、しょうゆ

    各大さじ1

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • B
    かぼちゃ(くし形切り)

    100g

  • B
    ゴーヤ(半月切り)

    60g

作り方

  • 1.鶏肉は酒、塩で下味をつけて片栗粉をまぶす。
  • 2.鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  • 3.フライパンにサラダ油を多めに熱し、Bと①を揚げ焼きにして火を通し、②に入れて味をなじませ、器に盛ってしょうがを添える。

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