印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ふんわりたまごがおいしい一品です。

豚肉と野菜のふんわりたまご炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • 塩、こしょう、片栗粉、ごま油

    各適量

  • A
    溶きたまご

    2個分

  • A
    マヨネーズ

    小さじ1

  • B
    パプリカ(赤・一口大に切る)

    1/2個

  • B
    チンゲン菜(ざく切り)

    2株

  • B
    乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る)

    2g

  • C
    オイスターソース

    大さじ2

  • C
    酒、みりん

    各大さじ1

作り方

  • 1.豚肉は塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
  • 2.フライパンにごま油を熱して混ぜ合わせたAを流し入れ、炒りたまごを作って取り出す。
  • 3.②のフライパンにごま油を足して①を炒め、色が変わったらBを加え、火が通ったら②を戻し入れ、混ぜ合わせたCで味付けをする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ