印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

味がしみて冷めてもおいしい!

高野豆腐とひじきの五目煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • れんこん

    40g

  • 冷凍枝豆(解凍し、さやから出す)

    正味25g

  • A
    ひとくちさん(高野豆腐)(添付調味料)

    1袋

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    しょうゆ、みりん

    各小さじ2

  • B
    ひとくちさん(高野豆腐)

    12個

  • B
    にんじん(細切り)

    1/4本

  • B
    乾燥ひじき(水で戻し、水気をきる)

    10g

作り方

  • 1.れんこんは半月切りにして酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  • 2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①とBを加え、落としぶたをして弱火で約10分煮る。
  • 3.②に枝豆を加え、さっと煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ