印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ゼリーの食感とぶどうがおいしい、さっぱりデザート。

ぶどうのクラッシュゼリー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 粉ゼラチン(水大さじ1でふやかす)

    5g

  • 炭酸水

    2カップ

  • ぶどう(巨峰、マスカット・半分に切る)

    各50g

  • ミント

    適量

  • A
    炭酸水

    1/2カップ

  • A
    砂糖

    50g

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら炭酸水を加えて混ぜる。
  • 2.バットにぶどうを入れて①を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3.②をくずして器に盛り、ミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ