印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

香り豊かなオイルに、レモンの酸味がぴったり。

鮭のレモンオイル蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • オリーブオイル

    適量

  • 生鮭(切り身・塩、こしょうで下味をつける)

    2切れ

  • イタリアンパセリ

    適量

  • A
    エリンギ(食べやすく切る)

    1本

  • A
    ミニトマト(へたを取る)

    6個

  • A
    レモン(輪切り)

    1/2個

  • B
    オリーブオイル、白ワイン

    各1/4カップ

  • B

    小さじ1/3

  • B
    粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • 1.鍋にオリーブオイルを熱して鮭を両面焼き、焼き色がついたらAと混ぜ合わせたBを加えてふたをし、弱火で火を通す。
  • 2.①を器に盛り、イタリアンパセリを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ