印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

旬を味わう、敬老の日にもおすすめなごちそう料理。

秋野菜入りすき焼き

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 牛肉(すき焼き用)

    250g

  • 溶きたまご

    2個分

  • A
    つゆの素(3倍濃縮)

    1/2カップ

  • A

    1/4カップ

  • A
    砂糖

    大さじ3

  • B
    ごぼう(ピーラーでリボン状にスライスする)

    1/2本

  • B
    長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • B
    まいたけ(小房に分ける)

    80g

  • B
    春菊(ざく切り)

    1束

  • B
    なす(斜め切り)

    2本

  • B
    焼き豆腐(食べやすく切る)

    100g

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱して牛肉を焼き、混ぜ合わせたAを入れて煮る。
  • 2.①にBを火の通りにくい順に加え、全体に火が通るまで煮、お好みでたまごにつけて食べる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ