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いわしと梅とみそは相性抜群!ご飯にもよく合います。

いわしの梅みそ焼き

2人分

カロリー:約305kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • サラダ油

    適量

  • 長ねぎ(ぶつ切り)

    1/2本

  • いわし(手開きにして中骨を外す)

    4尾

  • 貝割れ大根(根元を切り落とす)

    適量

  • A
    みそ

    大さじ1・1/2

  • A
    梅干し(種を除いて刻む)

    1個

  • A
    みりん、酒

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ2

  • A
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと片栗粉(分量外)をまぶしたいわしを火が通るまで焼き、長ねぎは器に盛る。
  • 2.①のフライパンに混ぜ合わせたAを加えて味を絡め、①の器に盛って貝割れ大根をのせる。

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