印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

旨みのあるほたて缶を汁ごと活用!

なすとほたてのピリ辛だれ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす

    2本

  • ほたて貝柱水煮缶

    1缶

  • 貝割れ大根(ざく切り)

    適量

  • A
    ごま油、しょうゆ

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    ラー油

    小さじ1/3

  • A
    しょうが(みじん切り)

    1/2片

作り方

  • 1.なすは所々に穴を開けてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱して冷水にさらし、水気をふいて薄切りにする。
  • 2.ほたて貝柱の缶汁はAと混ぜ合わせてたれを作り、身は粗くほぐす。
  • 3.器に①、②のほたての身、貝割れ大根を盛り、②のたれをまわしかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ