印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

食べごたえのあるボリュームサラダです。

うなぎのスタミナサラダ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • うなぎの蒲焼き

    1尾

  • 大さじ1

  • A
    春菊(葉はざく切り、茎は斜め薄切り)

    100g

  • A
    にんじん(せん切り)、長ねぎ(白髪ねぎにする)

    各1/4本

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • B
    ごま油、酢

    各大さじ1

作り方

  • 1.うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、2cm幅に切る。
  • 2.器にAと①を盛り、混ぜ合わせたBをまわしかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ