印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

磯の香りとさわやかなレモンの風味が絶妙な一品。

たらの磯蒸し

2人分

カロリー:約105kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生たら(切り身・塩をふって下味をつける)

    2切れ

  • 乾燥わかめ(水で戻して水気をきる)

    10g

  • A
    酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • B
    レモン(輪切り)、青ねぎ(小口切り)

    各適量

作り方

  • 1.オーブン用シートに汁気をふき取ったたらとわかめのそれぞれ半量をのせ、混ぜ合わせたAの半量をまわしかけて閉じる。合計2個作る。
  • 2.フライパンに水(分量外)を少量入れて①を並べ、ふたをして約7分蒸して火を通し、Bをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ