印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ピリ辛味でからだがポカポカに!

豚キムチ肉豆腐

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)

    80g

  • 白菜キムチ(汁気をきってざく切り)

    100g

  • にら(ざく切り)

    1/4束

  • 糸唐辛子

    適量

  • A

    1カップ

  • A
    しょうゆ

    小さじ2

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/4

  • B
    木綿豆腐(食べやすく切る)

    100g

  • B
    豆もやし

    50g

作り方

  • 1.鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
  • 2.①にAを入れ、煮立ったらBを加えてふたをし、具材に火が通るまで煮る。
  • 3.②ににらを加えてさっと火を通し、器に盛って糸唐辛子をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ