印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

旬のりんごがおいしいデザートです。

りんごの寒天よせ

約11cm×14cm

カロリー:約50kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ミント

    適量

  • A
    りんごジュース(果汁100%)

    1・1/2カップ

  • A
    粉寒天

    3g

  • B
    りんご(皮つきのまま5mm角に切る)

    1/2個

  • B
    レモン果汁

    大さじ1

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、混ぜながら約2分煮て火を止め、Bを加えて混ぜる。
  • 2.①を水で濡らした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、食べやすく切って器に盛り、ミントを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ