印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

具材のおいしさをたまごでギュッととじこめました。

しいたけとささみのたまごとじ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 干ししいたけ

    2枚

  • 1カップ

  • 溶きたまご

    2個分

  • A
    ごま油、薄口しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖

    各小さじ1

  • B
    鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)

    1本

  • B
    にら(ざく切り)

    1/3束

  • B
    にんじん(せん切り)

    1/4本

作り方

  • 1.しいたけは水で戻し、水気をしぼって薄切りにし、戻し汁は取っておく。
  • 2.鍋に①とAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて火が通るまで煮る。
  • 3.②に溶きたまごをまわし入れてふたをし、たまごが半熟状になるまで弱火で煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ