印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

あずきの粒感と風味を生かした和菓子。

みかんとあずきの寒天よせ

約10×13cmの型

カロリー:約140kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゆであずき

    1缶

  • フルーツ みかん(果肉と汁に分ける)

    1缶

  • A

    1カップ

  • A
    粉寒天

    小さじ1・1/2

  • B

    1/2カップ

  • B
    砂糖

    大さじ1・1/2

  • B
    粉寒天

    小さじ2

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらゆであずきを加えてさらに煮、再び煮立ってから約2分混ぜながら煮て火を止め、粗熱を取って水で濡らした型に流し入れる。
  • 2.別の鍋にみかんの汁とBを入れて火にかけ、煮立ったらさらに約2分混ぜながら煮て火を止め、みかんの果肉を加えて粗熱を取り、①に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ