印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

60

紅茶で煮るさっぱりした煮豚は作り置きにも。

紅茶煮豚

作りやすい分量

カロリー:約340kcal

お酢の力 レシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 6カップ

  • 紅茶(ティーバッグ)

    2袋

  • A
    豚肩ロースかたまり肉

    300g

  • A
    しょうが(薄切り)

    1片

  • B
    しょうゆ、みりん、酢

    各1/4カップ

  • B
    はちみつ

    大さじ1

  • C
    ブロッコリー、カリフラワー(それぞれ小房に分けて塩ゆで)

    各適量

作り方

  • 1.鍋に水を沸騰させて紅茶(ティーバッグ)を入れ、火を止めてふたをし、2〜3分蒸らして取り出す。
  • 2.①にAを加えてふたをし、弱火で約50分煮、そのまま冷ます。
  • 3.別の鍋にBを入れて煮、汁気をきった②を加えて漬け、冷蔵庫に一晩おいて味をなじませ、食べやすく切って器に盛り、Cと漬け汁を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ