印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

しょうがとあま酒で体を内側から温める一品。

しょうがと白菜のあま酒スープ

2人分

カロリー:約295kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 豚バラ薄切り肉(3cm長さに切る)

    80g

  • A
    白菜、小松菜(それぞれざく切り)

    各100g

  • A
    生しいたけ(薄切り)

    1枚

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • B

    1・1/2カップ

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    あま酒

    1/2カップ

  • C
    しょうゆ

    大さじ1

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、Bを加えて煮る。
  • 2.①に火が通ったらCを加え、ひと煮立ちさせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ