印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

お酢でさっぱり仕上げました。

鶏と根菜の甘酢煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 鶏もも肉、れんこん(それぞれ食べやすく切る)

    各100g

  • ごぼう(乱切り)

    1/2本

  • 貝割れ大根(ざく切り)

    適量

  • A

    1・1/4カップ

  • A

    大さじ2

  • A
    酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • B
    砂糖

    小さじ2

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったられんこん、ごぼうを加えて炒め合わせる。
  • 2.①の全体に油がまわったらAを加え、煮立ったら落としぶたをして根菜がやわらかくなるまで煮、器に盛って貝割れ大根を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ