印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

炒めたわかめの香りもごちそう!

帆立貝とわかめの中華炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 乾燥わかめ(カットタイプ)

    7g

  • ごま油、しょうが(せん切り)

    各適量

  • A
    帆立貝(刺身用・半分の厚さに切る)

    3個

  • A
    チンゲン菜(ざく切り)

    1株

  • A
    ぶなしめじ(小房に分ける)

    1/2株

  • B
    オイスターソース、酒

    各小さじ2

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • 1.わかめは水で戻して水気をしぼる。
  • 2.フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りがしてきたらAと①を入れて火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味付けをする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ