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みそでやさしい、コクのある味わい。

みそおでん

2人分

カロリー:約485kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 豚かたまり肉

    200g

  • 大根(4等分の輪切り)

    8cm

  • A
    昆布だし

    3カップ

  • A
    みそ(白)

    大さじ4

  • B
    こんにゃく(三角形に切って下ゆで)、はんぺん(三角形に切る)

    各1枚

  • B
    焼きちくわ(斜め半分に切る)

    2本

  • B
    餅きんちゃく、ゆでたまご(殻をむく)

    各2個

作り方

  • 1.豚肉は大きめの一口大に切って串に刺す。
  • 2.大根は表面に十字の切り込みを入れ、下ゆでして水気をきる。
  • 3.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①、②、Bを加えて具材に火が通るまで弱火で煮る。

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