印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

こんぶ茶が素材のおいしさを引き立てます。

スナップえんどうと鶏肉の和えもの

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏ささみ(筋を取る)

    2本

  • 大さじ2

  • こんぶ茶

    小さじ1・1/2

  • スナップえんどう(筋を取って塩ゆでし、半分に割る)

    50g

  • 削り節

    適量

作り方

  • 1.耐熱皿にささみをのせて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。蒸し汁は取っておく。
  • 2.ボウルにこんぶ茶と①の蒸し汁大さじ1を入れて混ぜ、①のささみ、スナップえんどうを加えて和え、器に盛って削り節をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ